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タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトルでハンバーグを作りました☆


料理は毎日するので、みりんの使用頻度はとても高いのですが、今回は今まで使ったことがない使い方をしてみました
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タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル
このみりんを使って、ハンバーグのソースを作ってみました

洋食にはみりんは使ったことがなかったのですが、今回初めて洋食にみりんを使ってみました確かに甘味は増すし、コクもアップしそうなので、洋食にも良さそうな感じがします

ハンバーグソースだけではなく、カレーや生姜焼き、照り焼き、チャーハンなどにも活用できて、料理で使う幅も広がりそうです

従来品に比べ、加熱コク味成分も約50%アップしてうまみが増しそうです
キャップも広口、細口に分かれているので、使いやすくなっています
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早速ハンバーグを作って、ハンバーグソースを作ります普段は、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れるのですが、それに+みりんを入れて作ってみました
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たっぷりのソースを作ったので、沢山かけてみました

ソースは甘味が増し、コクがアップし、酸味も少し増したように感じられます家族にも美味しいと好評だったので、カレーやチャーハンにも挑戦してみたいと思っています



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