安心安全☆「ビタベルデ」


私は主婦なので、毎日のように料理をしますが、ほぼ毎日フライパンを使用しています
毎日使用して、口に入れるものを扱うので、安心安全なフライパンを使用したいと思います
私が最近使い始めたフライパンがこちら
191216-1.jpg
ビタベルデ

ビタベルテは、ベルギーのブランドなのですが、こちらのフライパンはカインズとコラボされたフライパンです

大きさは4種類ありますが、私は26㎝のフライパンを使用しています
191216-3.jpg191216-2.jpg
191216-4.jpg191216-5.jpg
安全のミネラル由来のサーモロン・コーティングなので、安心して使うことができています

450度の耐熱温度があるので、耐熱性もあります更に、こびりつきにくく、熱伝導率も高く、遠赤外線効果もあるので、食材のうまみも引き出してくれそうです

デザインもお洒落で、キッチンの壁にそのままひっかけています持ち手もつるんとしたシルバーの持ち手で、持ちやすく感じます
軽さは思ったより重くなく、持ちやすい重さです
191216-6.jpg
こちらのフライパンはカインズとコラボしているフライパンですので、カインズの商品と一緒に使用してみました

カインズの商品は、菜箸やフライ返し、プレートなど、フライパンや鍋を傷つけにくい仕様になっていて、どれも使いやすくなっているのですが、今回は、分割型フライパンホイルを中心に使用しています
191216-7.jpg191216-9.jpg
191216-8.jpg
最初に作ってみたのは、タイ料理のガパオライスで、キッドになっているものを使用したので、炒めるだけ簡単な料理ですが、鶏ひき肉とバジル、オイスターソース、ナンプラーなどで味付けしたものと、目玉焼き、ご飯と一緒にいただきます
パプリカや玉ねぎを入れても美味しいと思います
ワンプレートになっていることが多いのですが、カインズのプレートを使ってみたかったので、別々に盛り付けしました

フライパンには油をひいていなかったのですが、鶏ひき肉の油もあり、こびりつかず使いやすく感じます

雑穀米と一緒にいただきました辛さとエスニックの香辛料の香りがクセになる料理です

洗う時にも、こびりつきがあまりないので、スポンジでサラッとしただけで、洗い流せるので、いつも使っていたものと比べても、お手入れも楽です
191216-10.jpg191216-11.jpg
191216-12.jpg
分割型フライパンホイルは、フライパン1つで、何種類かの料理を一度に作ることができるので、時短にもなり、調理器具が汚れにくくなるので、忙しい時にぴったりのホイルになります

私はよく、主人のお弁当を作るので、1つのフライパンで1度に作ってみました
自宅にある食材で作ってみたのですが、ホイルにはスクランブルエッグ、小松菜と油揚げのお浸し、豚肉とブロッコリーの炒めもの、外には、フライドポテトとウインナーを焼いてみました

スクランブルエッグと豚肉とブロッコリーの炒めものには、塩コショウ、小松菜と油揚げのお浸しには、みりん、醤油、ダシで味付けしましたが、麺つゆなどでも簡単に味付けできます

1度に全てできるので、短い時間で作ることができましたホイルの中にも食材がこびりつきにくくなっているので、扱いやすく感じます
191216-13.jpg
他の食材に、リクエストのあるミートボール、レタスやトマトなどを入れて、おにぎりを作って完成です

私も少し味見をしましたが、どれも美味しく出来上がっていました
忙しい時に役立ってくれそうなので、忙しい時のアイテムとして使用していきたいと思います

名古屋大高インター店などにも売っているみたいので、気になる方はチェックしてみてください



緑のリンゴマークは安心安全なセラミック=サーモロン・セラミック・コーティングのしるしなので、このマークでチェックできます
191216-14.jpg



レビューブログのモニターに参加していますブログで口コミプロモーションならレビューブログ











関連記事
トラックバックURL: http://kaemimieka.blog.fc2.com/tb.php/2030-985a9ee2